Наливные полимерные полы

    

Наливной пол - это полимерное покрытие, обладающее высокими эксплуатационными характеристиками. Наливные полимерные покрытия применяются в помещениях промышленного и гражданского назначения. В зависимости от условий эксплуатации наливные полы могут иметь специальные свойства: повышенная механическая прочность и химическая стойкость, термоустойчивость, паропроницаемость и др. Такие полимерные покрытия состоят из нескольких слоев специальных материалов, которые определяют итоговые характеристики и свойства пола. При устройстве наливных полов применяются полимерные композиции на основе различных типов полимерных связующих. На сегодняшний день наибольшее распространение получили системы на основе эпоксидных, полиуретановых и метилметакрилатных составов.Четко определить границы использования каждого связующего весьма непросто по причине очень широкого спектра свойств каждого из них. Весьма условно можно рекомендовать использовать:

Эпоксидные полы - для помещений с высокими механическими и статическими нагрузками, интенсивным воздействием жидкостей, в том числе агрессивных;

Полы на основе полиуретанов - для помещений с постоянной вибрацией или подвижностью пола, а так же помещений с жесткими абразивными и истирающими нагрузками;

Метилметакрилатные системы - когда необходимо обеспечить минимальный временной интервал между устройством пола и началом эксплуатации, а так же когда процесс установки (нанесения) происходит при низких или отрицательных температурах основания.

Покрытия на основе эпоксидных смол

Наиболее известные и чаще других применяемые при устройстве полимерных полов, они обладают высокой адгезией к различным основаниям, высокой химической стойкостью, твердостью и прочностью, многообразием цветового решения. Однако они малоэластичны, не стойки к сильным ударным нагрузкам, от которых могут трескаться, не эксплуатируются при отрицательных температурах.Следует отметить, что в настоящее время производителями полимерных материалов разработаны эпокси-уретановые композиции, в которых совмещены положительные стороны эпоксидных и полиуретановых систем. Добавляемые в процессе производства в эпоксидную смолу специальные компоненты и добавки, придают напольному покрытию ряд дополнительных или специальных свойств : повышенную кислотостойкость, антистатичность, UV-стойкость и т.д. Эпоксидные покрытия с кварцевым наполнителем обладают еще большей прочностью, износостойкостью, невосприимчивостью к избытку воды и устойчивостью к мытью поверхности под давлением. Устройство эпоксидных полов занимает несколько дней и зависит от количества выполняемых операций. Все работы должны выполняться при положительных температурах (как правило, не ниже 10-12°С).

Полиуретановые покрытия

Наливные полы на полиуретановой основе, наносимые на бетонные полы, отличает сочетание высокой твердости и эластичности. Благодаря чему они наиболее подходят для эксплуатации в помещениях с постоянной вибрацией или подвижностью пола, а также при жестких абразивных нагрузках. Но, в тоже время по сравнению с покрытиями на основе эпоксидных смол, они обладают несколько меньшей химической стойкостью. Покрытия на полиуретановой основе в процессе эксплуатации выдерживают высокие перепады температур и большие ударные нагрузки. Они прекрасно себя зарекомендовали при устройстве в гаражах наклонных пандусов, подвергаемых в зимнее время воздействию шипованной резины.

Покрытия на основе метилметакрилатных смол

Предназначенная в основном для промышленного применения, эта система обладает универсальным комплексом свойств. Среди них следует выделить такие несомненные достоинства, как способность к быстрому отверждению (2 часа до полной эксплуатационной нагрузки) и возможность нанесения при отрицательных температурах, что, вне зависимости от времени года, обеспечивает данным покрытиям ряд существенных преимуществ в ситуации, когда сроки проведения монтажных работ ограничены. Покрытие также стойко к термоударам и УФ-облучению.Покрытия на основе метилметакрилатных смол можно использовать на улице, в том числе - для парковок, дорожек, въездов и т.д.Уникальное сочетание гибких акриловых смол, полимеров, добавок и различного вида наполнителей определяет все многообразие технических и эксплуатационных характеристик существующих модификаций этого материала. Благодаря хорошей механической и химической стойкости эти покрытия надежно защищают поверхность от повреждений, вызываемых передвижением транспортных средств, высокими механическими нагрузками, воздействии масел, бензина и большинства химикатов.Декоративные внешний вид в сочетании с водонепроницаемостью и отсутствием проблем скольжения делают материал оптимальным вариантом напольного покрытия для объектов пищевой и фармацевтической промышленности. Изменение состава путем введения специальных морозостойких добавок позволяет использовать наливные полы на основе метилметакриловых смол в холодильных и морозильных камерах и около них, а также на открытых погрузочно-разгрузочных площадках, балконах, парковках, мостах и других участках, подверженных воздействию перепадов температур и ультрафиолетового излучения, которому данные полы не восприимчивы.К недостаткам акриловых полов следует отнести высокую сложность выполнения работ по укладке, достаточно высокую стоимость, не очень высокую абразивную устойчивость. Метилметакрилатные системы имеют матовую или шелковисто-матовую поверхность.

Устройство полимерного пола

Работы по нанесению полимерного покрытия, сам по себе процесс несложный и не требующий дорогостоящего оборудования, а вот правильно подготовленное основание является одним из главных условий для достижения положительного результата эксплуатации покрытия. Самое важное это адгезия основания. Для получения требуемой адгезии при устройстве наливного пола, на основании нужно произвести дробеструйную обработку. К нанесению полимерного пола можно приступать через 7-28 суток после заливки бетона (в зависимости от типа полимера паропроницаемые, либо нет). Но лучше делать это после завершения всех монтажных работ, в случае склада, после установки стеллажей. В противном случае поверхность пола при монтаже может быть повреждена. Паропроницаемые полимеры наносятся через 7 суток после заливки бетона. Они могут быть нескольких матовых базовых цветов.

Большая часть полимеров (паронепроницаемые) может наноситься на бетон только через 28 суток после заливки, но к обработке бетонной поверхности (фрезеровке, дробеструйной обработке, обеспыливанию, заделке усадочных швов в бетоне) можно приступать уже через 21 сутки. Таким образом, разница в сроках начала работ между двумя типами полимеров составляет всего 14 дней. В то время как разнообразие вариантов, цветов и толщин говорит за использование последнего варианта.

Преимущества полимеров

  • Возможность варьировать свойства и конструкцию покрытия в зависимости от области применения.
  • Бесшовность, трещиностойкость.
  • Высокая износостойкость.
  • Температурные пределы эксплуатации от -50 до +90 оС.
  • Химическая стойкость к воздействию воды, растворов щелочей и кислот, бензина, масел и эмульсий из них, растворителей и других химически активных сред.
  • Антистатичность, беспыльнность.
  • Гигиеничность и экологическая чистота.
  • Широкая цветовая гамма.
  • Высокие декоративные характеристики.
  • Простота и легкость уборки и ремонта.
  • Срок эксплуатации покрытий, 5 - 10 лет.

Недостатком наливных полимерных полов, можно считать только их высокую стоимость, которая компенсируется массой вышеперечисленных достоинств покрытия пола при эксплуатации.

Наша компания выполнит работы по устройству промышленных наливных полов с полимерным покрытием, согласно требуемым условиям эксплуатации.